預約諮詢
02-23898822

隨著時間的流逝,肌膚組織也因為老化而變得鬆垮下垂。常見老化的情況有嘴角木偶紋、法令紋及眼角下垂…等情況發生。美國Ulthera超音波拉提主要是利用非侵入方式,透過聚焦超音波能量深入皮下進行作用。熱效應對應深度與溫度兩部份,將淺層皮膚層、中間的皮下組織層、較深層的SMAS筋膜層,分層產生刺激組織收縮及膠原蛋白新生的作用。

 

△ Ulthera音波拉提合併Sculptra聚左旋乳酸,全面改善臉型,澎潤俐落。

 

△ Ulthera音波拉提通過美國FDA與台灣衛福部「拉提」雙核准,有效拉提。


△ 許多男性也來體驗Ulthera音波拉提的拉提感受。

 

美國Ulthera超音波拉提主要是利用非侵入方式,透過聚焦超音波能量深入皮下進行作用。熱效應對應深度與溫度兩部份,將淺層皮膚層、中間的皮下組織層、較深層的SMAS筋膜層,分層產生刺激組織收縮及膠原蛋白新生的作用。

 

美國Ulthera超音波拉提主要是利用非侵入方式,透過聚焦超音波能量深入皮下進行作用。熱效應對應深度與溫度兩部份,將淺層皮膚層、中間的皮下組織層、較深層的SMAS筋膜層,分層產生刺激組織收縮及膠原蛋白新生的作用。

 

音波拉提採用HIFU聚焦式超音波概念,在不傷害表皮及周邊組織的前提下,將超音波能量聚焦於1.5、3.0、4.5mm三種不同深度,達到深層、中層、淺層的同步拉提效果;更由於治療最深可到達4.5mm的SMAS筋膜層,與拉皮手術的深度相同,因此比起治療深度只能達到皮下脂肪層的電波拉皮,拉提的效果更令人滿意,且減少了治療時的高熱對表皮所造成的不適反應。
 

△ Clio術後兩個月的回診。臉部因為拉提而相較術前立體許多,而側臉線的表現更為明顯,Clio本人也相當滿意術後的成果。但音波拉提以我們的經驗,效果還會持續顯現。我們會持續更新她的術後成果。

 

 

 

過往Thermage電波拉皮擁有較深的治療深度,也因此成為拉提治療的優先選項;而採用聚焦式超音波(HIFU)原理的超音波拉提,不但不會造成表皮的損傷及熱能堆積,有效治療深度更可以達到4.5mm深的筋膜層,與手術拉皮的深度相同,是美國FDA認可擁有拉提(lifting)療效的非侵入性治療。

 

Thermage電波拉皮正常治療溫度約在40-55度之間,雖然可藉由加強能量、增加治療速度等方式提高治療溫度,但往往會造成較高的疼痛度;所以治療時常需要搭配靜脈麻醉使用,以降低治療時疼痛,達到好的治療效果。超音波拉提的加熱溫度,則可高達70度的高溫,如此的高溫不但可以更有效率地刺激膠原蛋白增生,更能達到拉皮手術等級的筋膜層蛋白質變性拉提。精準的HIFU聚焦式超音波技術,更能在深層加熱之餘,有效地避免周圍正常組織受損,拉皮之餘更能安全有效地避免併發症的產生。

 

在超音波拉提治療後的皮膚切片中,我們可以看到雖然治療的深度達到前所未有的4.5mm深,但HIFU聚焦式超音波精準的能量控制及聚焦效果,使得治療能量被精準地集中在間隔1.5mm的小點內,不但可以達到令人滿意的拉提效果,更可以避免週遭的正常組織被破壞,而引起不必要的併發症。

 

 

・更多美國Ulthera超音波拉提案例 :

△ 術後二個月,原本鬆垮的臉型線條有了明顯的拉提效果,讓臉型更顯細緻俐落。

 

△ 治療後二個月,原本鬆垮的嘴邊肉、下顎線和雙下巴,在術後二個月就有了明顯的改善。

 

△ 治療後三個月,鬆垮的臉型緊緻許多,視覺上有V臉的效果。

 

 

・常見問題Q&A :

Q:超音波拉提安全性如何?有副作用嗎?

A:超音波在醫學上的使用紀錄良好,在醫療顯影技術上已使用了五十年,另外,Ulthera音波拉皮治療,在臨床安全研究後已被FDA及台灣的衛服部核可,目前在世界各地也已實施了數以萬計的治療,而未有任何嚴重的不良紀錄。治療後的幾小時內可能會有輕微的泛紅,短暫出現輕微水腫或輕微的觸痛也是很少見的,但這些通常都是很溫和且暫時性的。術後局部瘀青則是相當少見的。

 

Q: 電波拉皮需要一~二個月以上才能看到超音波拉提的治療效果也需要等待這麼久嗎?

A:超音波拉提的效果可分為二個階段: 第一階段是治療時,由於膠原蛋白被加熱到70度,引起立即性的收縮,可讓筋膜層立即緊緻,所以在治療後的當下即可看到一定程度的效果。 第二階段是組織受熱作用後膠原蛋白長期的新生重組,這就會依照個人體質及反應有時間上的差異,絕大多數的人在治療後3~6個月效果最為明顯。

 

Q:超音波拉提雖然治療效果很好,但治療效果可以維持多久呢?

A:超音波拉提由於可新生重組膠原蛋白,所以治療效果約可維持1~2年。 當然,因個人體質、年齡與生活習慣不同,每個人的情況多少會有所差異;所以我們建議平常一定要積極做好保濕防曬習慣、生活作息不熬夜與菸酒,可以讓效果維持得更長久喔!

 

・本院補充說明 :

美麗新診所網站上所刊之「治療或手術前後比較影像」為本院實績案例,並經過當事人同意使用,及簽署授權同意書,作為治療說明或衛生教育資料之輔助圖片。
適應症:作為整形外科及皮膚科使用於眉毛拉提的一種非侵入式治療。
禁忌症:臉部有開放性傷口或病灶。臉部或頸部的嚴重或囊腫性挫瘡。
可能副作用、風險:不當使用Ulthera系統可能會增加產生潛在副作用的風險。Ulthera系統在臨床評估中所出現的副作用基本上是暫時的,這些副作用包括:紅斑(發紅)、腫脹、傷痕、疼痛、瘀傷、神經影響及燙傷。任何治療及手術均有其風險,醫師術前會先評估個人狀況給予充分告知。



為確保最佳服務品質,請完整填寫以下問題,包含電話號碼,有助於我們儘快處理您的需求。 *為必填欄位

聯絡姓名*
聯絡電話*
聯絡信箱
如何得知本診所資訊?(可複選)

其他:
聯絡內容*
驗證碼*
地址:台北市中正區重慶南路一段43號2樓之1
服務電話:02-2389-8822
官方LINE:@neobeauty