預約諮詢
02-23898822

不同於常注射於臉部軟組織的玻尿酸,德國Merz 藥廠生產的微晶瓷(晶亮瓷)Radiesse是一種全新概念的生物軟陶瓷,由30%鈣質化合物CaHA(Calcium Hydroxylapatite)及70%凝膠混合而成,CaHA是身體骨頭及牙齒中的主要結構物質。早在二十年前,微晶瓷(晶亮瓷)的原料即已廣泛使用在牙科與整形外科中,因此,具有極佳的生物相容性及生物可分解性,為美國FDA認定之GRAS(Generally Recognized as Safe)藥劑,在美國已使用五年以上,歐洲有使用十數年的經驗,共超過40萬以上使用案例,在台灣上市近十年來更是廣受歡迎;美麗新診所醫療團隊也有數千例的案例經驗。

 

微晶瓷(晶亮瓷)是由極高溫製作而成的單一形狀生物陶瓷晶球體,晶球大小25–45μm ,大小適中且有不位移的特性,因此特別適合用來雕塑需要塑型的部位,尤其是隆鼻與下巴;因為鼻子和下巴不像其他部位如蘋果肌、淚溝、法令紋、夫妻宮或額頭等部位主要是以單純填充為主,而是需要塑造一定的形狀與角度,因此是最適合以微晶瓷(晶亮瓷)雕塑的部位!

 

微晶瓷(晶亮瓷)的生物軟陶瓷成分特性,使得它具有傳統玻尿酸所無法比擬的可塑型性,因此在施打較需要塑型的部位,如鼻子或下巴等等,有經驗的醫師可以輕易施打出既自然又好看的高挺鼻樑、以及飽滿卻又尖挺的下巴。 此外,也因為微晶瓷(晶亮瓷)具有相當良好的支撐性,因此針對較凹陷且需要良好支撐性的較嚴重法令紋或木偶紋,微晶瓷(晶亮瓷)能提供比大分子玻尿酸更強的支撐性;而且微晶瓷(晶亮瓷)不容易位移的特性,使用在這些部位更是有令人滿意的效果呢!

 

・常見問題Q&A :

Q:微晶瓷(晶亮瓷)安全嗎?是否有副作用?

A:微晶瓷(晶亮瓷)是無毒、非抗原性、無致癌性、非過敏原的含鈣化合物,會被人體組織自然吸收,因此不會對人體產生毒性和過敏反應。極少數的病例報告,和一般針劑的注射一樣,注射部位會有輕微短暫的腫脹、疼痛、發癢等症狀,絕大多數在幾天內就完全恢復緩解。僅有嚴重過敏病史、蟹足腫體質、懷孕或正在哺乳的婦女不適合使用。

 

Q:微晶瓷(晶亮瓷)是否通過國家衛生署許可?

A:微晶瓷在國內外分別由美國FDA 及歐盟CE Mark、台灣衛服部核准為臉部塑形的軟組織填充劑,在台灣許可證號為衛署醫器輸字第019007號。

 

Q:微晶瓷(晶亮瓷)和玻尿酸的差異性?

A:因為微晶瓷(晶亮瓷)含有鈣質、具有生物軟陶瓷的特性,因此在注射治療後的支撐性強,不容易受到外在壓力而變形,有很好的塑型力,尤其東方人鼻骨塌又軟,用微晶瓷治療比起玻尿酸更容易有堅挺的效果,另外微晶瓷下巴塑型也是非常適合的喔! 玻尿酸則在真皮層中扮演保水、填補空間的重要一環,因此適合淚溝、法令紋、臉頰等部位凹陷的填充治療。目前玻尿酸的填充分子大小有許多種類,可以按照注射部位不同或深淺去做選擇。

 

Q:我該選擇微晶瓷(晶亮瓷)還是玻尿酸隆鼻?

A:微晶瓷最適合施打於鼻子部位,因為微晶瓷具有生物軟陶瓷的高度塑型性,因此容易施打出堅挺的山根及鼻頭,相較於玻尿酸的注射,較骨感也比較有型,在臨床上也比較不容意看到植入填充物或移位的現象。 相較之下,玻尿酸隆鼻得鼻型較為滑順,依美麗新診所的治療經驗,中大分子玻尿酸也很適合用於施打隆鼻治療,而微晶瓷(晶亮瓷)隆鼻的優點是挺度非常立體明顯。所以我們在隆鼻治療前,醫師一定會與您深入討論您所希望預期的鼻型,這樣我們會更能依據您的需求,給您適當的建議喔!



為確保最佳服務品質,請完整填寫以下問題,包含電話號碼,有助於我們儘快處理您的需求。 *為必填欄位

聯絡姓名*
聯絡電話*
聯絡信箱
如何得知本診所資訊?(可複選)

其他:
聯絡內容*
驗證碼*
地址:台北市中正區重慶南路一段43號2樓之1
服務電話:02-2389-8822
官方LINE:@neobeauty