預約諮詢
02-23898822

為什麼會 骨盆底肌鬆弛 呢?隨著年紀增長、懷孕分娩、多產、更年期荷爾蒙變化、缺乏運動、男性接受前列腺癌手術、體重過重、長期便秘、經常提取重物、慢性咳嗽...等;除此之外,像是盆底肌群的感染、發炎、外傷或是過度牽扯肌肉都有可能使肌肉組織發生變化。

 

當骨盆底肌鬆弛所產生的影響,其中一項也是常見好發於產後、或是40歲以上的婦女,那就是『尿失禁』。我打個噴嚏,或是稍微用力一下尿尿就會跑出來...這主要是皮下支撐性結締組織弱化,降低了陰道前壁的支撐力,因此容易造成骨盆腔鬆弛、脫垂與尿失禁的發生。而凱格爾運動Kegel exercise (又稱為盆底肌肉強化運動) 則是許多醫師專家建議用來預防及治療尿失禁的好方法,同時也是促進夫妻房內相處圓滿的好運動。

 

 ・要加強骨盆底肌想了解什麼是骨盆底肌呢

骨盆底肌肉它到底是什麼呢?其實它位於骨盆底部,形狀像是一片吊床一樣,是由提肛肌與周邊其他肌群所構成,包含:膀胱、尿道、陰道和直腸周圍的肌肉群均屬於骨盆底肌。骨盆底肌它將骨盆腔內的臟器:如膀胱、子宮、大腸...等器官從底部托住並穩定於在骨盆腔內。

 

 

 

 

・Emsella 倍達樂電磁椅,G動

Emsella倍達樂電磁椅(市場又稱:G動、香港稱為:幸福椅),為一種非侵入性治療設備,一次治療中以HIFEM™技術促使盆底肌產生一萬多次極限收縮(Supramaximal contraction)。Emsella倍達樂電磁椅高強度聚焦電磁技術HIFEM刺激骨盆底深層肌肉並恢復神經肌肉控制能力,高度聚焦電磁能量可以深入整個骨盆底區域,於一次療程中可完成一萬多次盆底肌超極限收縮,有效達到男女盆底肌的強化,治療尿失禁。

 

Emsella倍達樂電磁椅於相同時間內,可以做到一般凱格爾運動所達不到的肌肉收縮強度 (極限收縮Supramaximal contraction)與弧度。

 

 

 

・Emsella 倍達樂電磁椅作用影音

 

・療程注意事項 :

一般建議需定期1周2次密集治療,6次完整療程,即可改善盆底肌弱化問題。
臨床研究顯示治療後5-6個月,仍有75%的患者仍維持良好盆底肌效果, 而健康生活預防保養亦是效果得以持 久的重要關鍵。
整個過程是舒適自在不會疼痛,治療時不需脫衣,1.有些微感受到盆底肌肉收縮緊緊感覺。 2.自覺肚子有悶脹、刺刺、麻麻像電到的感覺。 3.少部分人是沒有特別有任何感受。 依據每個人的身心狀況與盆底肌的強弱關係,會有不同感受都是正常的。

 

・禁忌症與後遺症 :

官方網站上所刊之「治療或手術前後比較影像」為本院實際案例,事前並經過當事人同意使用,及簽署授權同意書,作為治療說明或衛生教育資料之輔助圖片。 禁忌症:懷孕、生理期、出血性疾病、心律調節器、電子植入器...等。詳見衛福部醫器輸字第032223號仿單上資訊。 副作用:術後可能會有肌肉疼痛、暫時性肌肉筋攣...等現象均屬於正常之副作用,一般於短期內就會緩解。 更多注意事項會於醫師諮詢時,由醫師評估個人狀況及需求給予適當說明。



為確保最佳服務品質,請完整填寫以下問題,包含電話號碼,有助於我們儘快處理您的需求。 *為必填欄位

聯絡姓名*
聯絡電話*
聯絡信箱
如何得知本診所資訊?(可複選)

其他:
聯絡內容*
驗證碼*
地址:台北市中正區重慶南路一段43號2樓之1
服務電話:02-2389-8822
官方LINE:@neobeauty