預約諮詢
02-23898822

荷蘭Ellanse洢蓮絲(俗稱奇蹟針)皮膚填充劑於2009取得歐盟CE上市許可,2010於歐洲全面推廣,且於2011年更得到「歐洲皮膚科創新科技大奬」 殊榮。2015年衛生福利部核准於台灣上市。

 

Ellanse洢蓮絲(洢蓮絲)是甚麼東西呢?Ellanse洢蓮絲是由30%PCL聚己內酯及70%CMC甘油所組成。PCL是人體完全吸收之醫療級聚合物,通過FDA及CE核准之聚合物,常見用於外科縫線、骨科植體等已逾20多年。CMC甘油則是萃取於植物之水溶性凝膠載體,獲得FDA的GRAS認證 (Generally Recognized As Safe代表安全無副作用)。

 

Ellanse洢蓮絲(洢蓮絲)具有玻尿酸填補之即時性效果,也有著類似Sculptra 聚左旋乳酸能誘發刺激膠原蛋白自體生長的特性。

 

當Ellanse洢蓮絲(洢蓮絲)注射至皮下組織時,CMC凝膠體提供即時的填充效果,撫平凹陷。CMC凝膠體被降解吸收後, PCL微型晶球持續作用刺激纖維細胞,誘發自體膠原蛋白再生,隨著PCL微型晶球逐漸被人體所吸收,新生的膠原蛋白則取代了原先的微型晶球。Ellanse洢蓮絲(洢蓮絲)的填補就是透過此過程增厚真皮層,填補凹陷、撫平紋路。

 

Ellanse洢蓮絲雖然2015年才在台灣核准使用,但是這款由荷蘭開發的臉部填充劑於2010年在歐洲就已經全面上市了,應用於臨床多年時間,其三階段的作用機制:CMC提供即時的填充效果、PCL微型晶球誘發膠原蛋白新生、新生出的膠原蛋白增厚真皮層,讓有感期拉長,注射者滿意度高。

 

 

Ellanse洢蓮絲注射案例

△ Ellanse洢蓮絲注射案例:照片刊載已經過當事人同意。

 

△ Ellanse洢蓮絲原廠提供注射案例。

 

・常見問題Q&A :

Q:Ellanse洢蓮絲和Sculptra 舒顏萃/聚左旋乳酸有什麼不同?

A:兩者都屬於誘發型填充劑,都是會刺激膠原蛋白自體產生新生作用,以自然方式增加真皮層厚度。另外Ellanse無菌開封之後可以直接施打,而Sculptra 舒顏萃/聚左旋乳酸則需先與醫療注射用水充分混合後才能施打。Ellanse洢蓮絲市場俗稱:奇蹟針,Sculptra 舒顏萃/聚左旋乳酸市場俗稱:童顏針。

 

Q:哪些部位不適合Ellanse洢蓮絲施打?

A:嘴唇、眼皮部位均不建議使用。



為確保最佳服務品質,請完整填寫以下問題,包含電話號碼,有助於我們儘快處理您的需求。 *為必填欄位

聯絡姓名*
聯絡電話*
聯絡信箱
如何得知本診所資訊?(可複選)

其他:
聯絡內容*
驗證碼*
地址:台北市中正區重慶南路一段43號2樓之1
服務電話:02-2389-8822
官方LINE:@neobeauty