預約諮詢
02-23898822

前一篇"菱角女孩拉拉篇"獲得了許多朋友的熱情迴響!這篇的女主角莎莎也有著相同的問題,原來許多人煩惱著"吃太胖",卻也有許多人正煩惱著"吃不胖"」。她們不喜歡自己的臉過於凹陷而讓臉型骨骼線條過於明顯,煩惱著變成一位「有菱有角-菱角女孩」。

 

【延伸閱讀】拒絕當位菱角女孩,夢幻女大生豐臉追求韓系美顏

 

正值青春年華的莎莎表示自己天生總是"吃不胖",臉型線條容易明顯,已因如此,有時拍照會產生很多陰影,而且給人較沒精神的感覺,在看完"美麗新診所-菱角女孩"的文章之後,深有同感,所以下定決心進行微整形填補來重塑臉型。

 

黃信叡醫師表示,莎莎的五官好看,但是(A)額頭、(B)太陽穴及(C)蘋果肌較為凹陷,這樣容易讓臉型線條較為明顯,也較容易因為光顯折射產生陰影,顯得較沒精神。

 

醫師建議利用Sculptra聚左旋乳酸來注射填補豐額、太陽穴、及蘋果肌。來讓臉型線條更為柔順減少線條感。

 

聚左旋乳酸 Sculptra主要成份為聚左乳酸 (Poly-L-lactic acid / PLLA),是一種與人體相容、能在體內自行分解代謝的物質,被醫學界使用已超過30年。治療前不需進行皮膚過敏測試,也可安全使用。儘管台灣上市時間較短,但聚左旋乳酸 Sculptra在歐洲早於2004年即已上市,在美國上市也已經有數年的時間,屬於成熟穩定的微整形注射劑。

 

 

為了讓每位客人都在安全有效的前提下進行治療,舒顏萃 聚左旋乳酸 Sculptra原廠Sanofi對操作的醫師及診所都有非常嚴格的要求,而美麗新診所多年來對治療品質的堅持更得到Sanofi原廠的認可,Sanofi原廠也對我們的注射技巧及術後效果驚嘆不已。

 

 

 

・我們的注射優勢 :

聚左旋乳酸 Sculptra 其效果於業界早獲得認可,但較常被拿出來討論的就是「術後須按摩」及「結節」兩個問題。其實這主要是Sculptra需要均勻的平舖在施打部位,如果是採尖針「團狀」多點施打方式,術後須靠按摩去揉開,稍不注意或照護則容易有結節發生。本院案例施打經驗豐富,採用的是較複雜的「鈍針cannula」及「線狀」複合式施打技術,治療經驗發現這樣有助於Sculptra均勻的平舖於皮下,術後無須按摩也無結節產生,亦不容易瘀青、腫脹,恢復期相對較短,術後滿意度高。

 

一般尖針施打較容易造出瘀青出血(上圖左),而鈍針則較微柔順(上圖右),可以較巧妙的避開組織來進針。

 

 

本院採用法國Thiebaud公司生產之拋棄式鈍針品牌pix’L,衛生安全,其孔徑大小與較長的長度非常適合做為Sculptra的治療使用。

 

術前與術後立即比一比,同樣的燈光及同樣的角度,術後臉型線條柔和,陰影也相對較少了,讓我們期待莎莎術後回診的成果吧。

 

 

・文獻研究證實聚左旋乳酸 Sculptra誘發效能 :

7D.1是剛施打完的PLLA分子(sculptra),呈現暗紫色,因為刺激膠原增生反應,被許多組織細胞及巨噬細胞包圍 。
7D.2是半年後的皮膚切片,可看到PLLA幾乎都已被吸收,而粉紅色的膠原蛋白明顯增生。

出處:Vleggaar D 2006 Soft tissue augmentation and the role of poly-l-lactic acid. Plastic and Reconstructive Surgery 118(3S Suppl):55S-63S

 

 

術後莎莎回診...

莎莎今天術後三周回診,臉型柔美有光澤,整個人看起來更加好氣色。

 

△ Sculptra 注射蘋果肌、額頭、太陽穴案例:照片刊載已經過當事人同意。

 

 

莎莎自己的心得是,術後一周注射部位稍腫,朋友看到此刻的她總會問說: 是不是變胖了?然後隨著時間消腫臉型也慢慢自然,線條逐漸柔和,自己也從一開始的不習慣慢慢喜歡上現在澎澎的臉型,現在朋友看到她都會說"氣色變好了,整個人看起來很有精神",讓她感到相當開心與滿意。

 

 

・聚左旋乳酸 Sculptra案例 :

△ Sculptra 注射 蘋果肌 額頭 夫妻宮 案例:照片刊載已經過當事人同意。

 

△ Sculptra 注射 蘋果肌 額頭 案例:照片刊載已經過當事人同意。

 

△ Sculptra 注射 蘋果肌 臉型修飾 案例:照片刊載已經過當事人同意。

 

△ Sculptra 注射 蘋果肌 夫妻宮 全臉型修飾 案例:照片刊載已經過當事人同意。

 

聚左旋乳酸 Sculptra豐頰單側術後與未施打側邊比一比。

 

△ Sculptra 注射 豐頰 案例:照片刊載已經過當事人同意。

 

 

・常見問題Q&A :

Q:Sculptra 舒顏萃/聚左旋乳酸療程的效果何時顯現?能維持多久?

A:肌膚深層需要一段時間來慢慢增生膠原蛋白,故Sculptra 舒顏萃/聚左旋乳酸的治療效果會於4週~6個月內自然地逐漸呈現,治療效果可長達兩年以上。由於每個人的體質與生活習慣不同,療程效果的進度及持久度可能會因人而異。

 

Q:原廠要求術後需要按摩?為什麼美麗新診所治療後不需按摩?

A:治療程序完成後的按摩,是為了確保Sculptra 舒顏萃/聚左旋乳酸均勻分散,也可能有助於將不良反應(例如:丘疹和結節的形成)的發生減至最低。因為美麗新診所注射聚左旋乳酸有非常多的案例經驗,所以技術上我們已經可以做到即使不按摩,也幾乎完全沒有丘疹或結節的形成囉。

 

・本院補充說明 :

美麗新診所網站上所刊之「治療或手術前後比較影像」為本院實績案例,並經過當事人同意使用,及簽署授權同意書,作為治療說明或衛生教育資料之輔助圖片。
適應症「衛署醫器輸字第021227號 」: 1.增加臉部凹陷部位的體積及改善皮膚的凹陷,特別是不同凹陷程度的鼻唇溝、皮膚皺摺及皺紋。 2.改善HIV病人臉部大體積的皮膚脂肪流失(脂肪組織萎縮)。
禁忌症:治療部位周圍有急性或慢性皮膚疾病,或對於SCULPTRA的任何成分過敏者,禁止使用此藥品。
可能副作用、風險:注射部位出血、疼痛、硬節及腫脹。過敏性血管水腫、皮膚結節病。或是注射部位感染或膿瘡...等都是可能產生的不良反應。任何治療及手術均有其風險,醫師術前會先評估個人狀況給予充分告知。

 



為確保最佳服務品質,請完整填寫以下問題,包含電話號碼,有助於我們儘快處理您的需求。 *為必填欄位

聯絡姓名*
聯絡電話*
聯絡信箱
如何得知本診所資訊?(可複選)

其他:
聯絡內容*
驗證碼*
地址:台北市中正區重慶南路一段43號2樓之1
服務電話:02-2389-8822
官方LINE:@neobeauty