預約諮詢
02-23898822

相信大家對於玻尿酸、水微晶、微晶瓷(晶亮瓷)、膠原蛋白以…等微整形針劑應該不陌生,都知道它們都是核准用於「填補」的填充劑,常見的臉部填補部位有:豐頰、豐額、下巴、蘋果肌、法令紋及夫妻宮…等,其中又以「蘋果肌」的填補是最常見的。

 

人的外表臉型主要是受到,硬組織:骨骼及軟組織:肌肉、皮下組織及脂肪…等因素所影響,當覆蓋於顱骨上的軟組織較為單薄時,骨骼線條就會較為明顯,造成「有稜有角」的臉型,也產生許多陰影線條(上圖左)。

蘋果肌的部位是位於眼下、顴骨內側的中臉三角位置,其實蘋果肌並非肌肉,而是笑起來眼下部位澎起,笑容動作讓肌膚紅潤,猶如紅蘋果般而得名(上圖右),甜美的笑容給人甜蜜親切的感覺,加上蘋果肌膨起的臉型線條延伸至下巴恰如愛心型,所以有人又稱蘋果肌是人見人愛的「甜心肌」。

 

填補蘋果肌在醫美微整形當中是相當常見的需求。

 

 

・常見當蘋果肌缺乏會造成 :

常見當眼下蘋果肌部位組織較為單薄時,除了上述骨骼線條會較為明顯之外,也容易因為凹陷產生陰影,也就是俗稱的黑眼圈。 淚溝也因為缺乏組織覆蓋而隨之浮現。另外就是中臉凹陷造成肌膚下垂產生皺摺明顯,最直接影響的就是其下方法令紋, 所以典型蘋果肌缺乏容易出現: (1)黑眼圈、(2)淚溝、(3)法令紋及(4)顴骨線條較為明顯等四種特徵。

 

 

 

・填補蘋果肌找回甜心肌 :

女孩們都不喜歡凹凹臉,都希望自己能擁有人見人愛的「甜心肌」。美麗新診所黃信叡醫師表示,蘋果肌在微整形門診是詢問度相當高的項目,因為蘋果肌算是屬於較大面積部位,塑造出的整體質感是屬於「圓潤」,所以他通常會建議客人採用玻尿酸中、大分子的微整劑型,當然Sculptra聚左旋乳酸(童顏針)也是不錯的選擇,兩種填補針劑的特性不一樣,醫師會視個人條件及需求給予適當建議。

 

各種微整形針劑均有其特性,醫師會視個人條件及需求給予適當建議。

 

注射蘋果肌須注意整體臉型的流暢性,因為蘋果肌位於中臉,所以需要格外注意其外圍與其他部位交界的順暢性,過澎或是邊界過於明顯也不太好,注射完容易形成所謂的「麵包超人」,而讓術後滿意度降低。另外就是須考慮自身顴骨是否有較為外突。

 

蘋果肌注射後立即比一比,同樣的燈光及同樣的角度,術後臉型線條柔和,陰影也少了許多。

 

 

・菱角女孩OUT 甜心肌美人IN :

△ 玻尿酸注射淚溝蘋果肌案例:照片刊載已經過當事人同意。

 

△ Sculptra聚左旋乳酸 注射淚溝蘋果肌案例:照片刊載已經過當事人同意。

 

△ Ellanse洢蓮絲注射蘋果肌、豐頰案例:照片刊載已經過當事人同意。

 

△ 玻尿酸注射蘋果肌案例:照片刊載已經過當事人同意。

 

△ Sculptra聚左旋乳酸 注射淚溝蘋果肌案例:照片刊載已經過當事人同意。

 

△ 玻尿酸注射淚溝蘋果肌合併肉毒桿菌瘦小臉案例:照片刊載已經過當事人同意。



為確保最佳服務品質,請完整填寫以下問題,包含電話號碼,有助於我們儘快處理您的需求。 *為必填欄位

聯絡姓名*
聯絡電話*
聯絡信箱
如何得知本診所資訊?(可複選)

其他:
聯絡內容*
驗證碼*
地址:台北市中正區重慶南路一段43號2樓之1
服務電話:02-2389-8822
官方LINE:@neobeauty